Pasar al contenido principal
Tecnología en Gastronomía
Tecnología en Gastronomía
Código SNIES
54371
Inscripción
$66.000
Estudio de homologación
$254.000
Valor semestre
$2.816.000
¡Bienvenido!, permítenos darle la bienvenida a conocer nuestra institución, diligencia los siguientes datos:
Titulo:
Tecnólogo en Gastronomía
Código SNIES
54371
Fecha de Resolución:
3 años 7 meses ago
Vigencia:
7
Ciudad:
Bogotá
Sede:
Sede Suba
Sede Tagaste
Nivel de formación
Programas Tecnológicos
Metodología:
Presencial
Tipo de formación:
Tecnologo
Periocidad:
Semestral
Duración:
6 Semestres
Total créditos:
89
Perfil profesional
El Tecnólogo en Gastronomía de la UNIAGUSTINIANA, es un profesional ético, crítico, eficiente e innovador, con competencias en la organización, administración y coordinación de los procesos de producción y servicios de alimentos y bebidas, con conocimiento y aplicación de la normatividad, todo esto enmarcado dentro del contexto real de su profesión, propendiendo por el avance nacional y mundial de la cocina colombiana, fundamentado en la investigación, el desarrollo empresarial y el buen uso de las TICs, con una visión humanística orientada al bienestar de la sociedad.
Objetivo del programa
El Programa de Tecnología en Gastronomía de la Universitaria Agustiniana desea Formar integralmente tecnólogos en gastronomía, con visión, pertinencia, responsabilidad y compromiso social, competentes en el área de alimentos y bebidas, con
actitud emprendedora, que propendan por las necesidades del sector gastronómico y que desde la investigación aporten al desarrollo y crecimiento empresarial, acorde a las dinámicas del entorno.
Programas Técnicos

Requisitos de ingreso


Los siguientes son los requisitos de ingreso para nuestro estudiantes de carreras técnicas y estudiantes nuevos, por favor tener en cuenta los documentos en el momento de presentarse.

Plan de Estudio


Código SNIES 54371. Institución de educación superior sujeta a inspección y vigilancia por el M.E.N. Registro Calificado aprobado según Resolución No 14429 del 7 de septiembre de 2015.
Materia
PRINCIPIOS GASTRONÓMICOS
Creditos
3
Materia
TÉCNICAS DE SERVICIO EN ALIMENTOS Y BEBIDAS
Creditos
2
Materia
INOCUIDAD ALIMENTARIA
Creditos
2
Materia
CONSTITUCIÓN POLÍTICA
Creditos
2
Materia
MÉTODOS DE ESTUDIO Y NUEVAS TECNOLOGÍAS DE LA COMUNICACIÓN
Creditos
2
Materia
MATEMÁTICA I
Creditos
3
Materia
CÁTEDRA AGUSTINIANA
Creditos
2
Materia
TÉCNICAS CULINARIAS
Creditos
3
Materia
BARISMO Y CULTURA DEL CAFÉ
Creditos
2
Materia
QUÍMICA DE ALIMENTOS
Creditos
2
Materia
CONTABILIDAD GENERAL
Creditos
3
Materia
FUNDAMENTOS DE LA ADMINISTRACIÓN
Creditos
3
Materia
INGLÉS I
Creditos
2
Materia
COCINA COLOMBIANA
Creditos
3
Materia
PANADERÍA Y PASTELERÍA
Creditos
3
Materia
ENOLOGÍA
Creditos
2
Materia
NUTRICIÓN Y DIETÉTICA
Creditos
2
Materia
COMPOSICIÓN DE MENÚS
Creditos
2
Materia
INGLÉS II
Creditos
2
Materia
COCINA COLOMBIANA II
Creditos
3
Materia
MIXOLOGÍA
Creditos
2
Materia
TECNOLOGÍA EN FRUVER
Creditos
3
Materia
COSTOS DE ALIMENTOS Y BEBIDAS
Creditos
3
Materia
CATERING Y EVENTOS
Creditos
2
Materia
INGLÉS III
Creditos
2
Materia
COCINA EUROPEA
Creditos
3
Materia
PRESUPUESTOS
Creditos
3
Materia
TECNOLOGÍA DE LECHES Y DERIVADOS
Creditos
3
Materia
METODOLOGÍA DE LA INVESTIGACIÓN
Creditos
3
Materia
HUMANIDADES
Creditos
2
Materia
ELECTIVA I
Creditos
2
Materia
COCINA ASIÁTICA
Creditos
3
Materia
TECNOLOGÍA DE CARNES Y DERIVADOS
Creditos
3
Materia
PRÁCTICA EMPRESARIAL
Creditos
2
Materia
MERCADEO DE SERVICIOS
Creditos
3
Materia
EMPRENDIMIENTO
Creditos
1
Materia
ÉTICA GENERAL
Creditos
2
Materia
ELECTIVA II
Creditos
2

Beneficios de estudiar en la Uniagustiniana

Además de recibir una excelente formación académica, servicios de alta calidad y buscar siempre el diálogo abierto, la participación democrática y la construcción colectiva de la verdad, la familia Uniagustiniana tiene grandes beneficios para tu crecimiento profesional.

Internacionalización

Internacionalización

El espacio que gestiona y apoya el sistema de internacionalización de la institución, a través de la cooperación, la amplia oferta de programas internacionales de movilidad, la internacionalización del plan de estudios, ferias y misiones académicas, entre otras.

Biblioteca

Biblioteca

La Biblioteca trabaja continuamente para servir de apoyo a la enseñanza, la investigación y el aprendizaje de toda la comunidad universitaria.

Bienestar

Bienestar

En la Unidad de Bienestar Institucional podrás acceder a diferentes opciones recreativas, deportivas y culturales durante todo el semestre académico.

Ofertas de práctica y empleo

Ofertas de práctica y empleo

Fomentar el desarrollo personal y profesional de estudiantes y egresados Uniagustinianos, a través de prácticas profesionales y vinculación laboral a empresas y organizaciones sociales de alto reconocimiento.

Recorrido Virtual

Recorrido Virtual

Realiza un recorrido virtual por nuestras sedes: Campus Tagaste y Campus Suba.

 

Noticias

VisitaChef

El pasado jueves 21 de marzo nos visitó el Chef Ejecutivo del Omni Orlando Resort at

La UNIAGUSTINIANA se lleva el segundo puesto en concurso de 'tamales santafereños'

Estudiantes de sexto semestre de Gastronomía hicieron su debut durante el V Congreso Gastronó

Estudiantes y Docentes de Tecnología en Gastronomía, se llevan el primer puesto del X Premio ACTA

El reconocimiento se dio en el marco del XIV Congreso Internacional de Ciencia y Tecnología d

Por que creer en ti, es el inicio de una nueva vida

Encontrarás todos los programas académicos, Pregrados, posgrados, licenciatura y Educación Continua

#6BBF5C 0.5
#6BBF5C
#FFFFFF