Curso de manipulación de alimentos
Justificación:
En Colombia todas las personas involucradas en la manipulación de alimentos, ya sean fabricantes, operarios, vendedores, expendedores, meseros, cocineros, transportadores deben garantizar las buenas prácticas de manufactura teniendo en cuenta las indicaciones dadas por la resolución 2674 de 2013. Por esta razón, todos los manipuladores de alimentos deben recibir como minimo 10 horas de capacitación al año en temas de inocuidad alimentaría y deben contar con la certificación que acredite los conocimientos básicos en el manejo adecuaco y con rigor de los alimentos. Razón por la cual, se propuso este curso de 40 horas en el cual las personas podrán conocer las herramientas básicas de higiene e inocuidad que les otorgará la competencia de manipular alimentos.
Objetivos:
General: Garantizar la seguridad e higiene alimentaria en todos los procesos vinculados a la manipulación de los alimentos
Específicos:
- Reconocer y cumplir las buenas prácticas de manufactura BMP adecuadas para garantizar la seguridad y salubridad de los alimentos.
- Contribuir mediante el comportamiento, a la prevención de las enfermedades transmitidos por alimentos.
Dirigido a: Todas las personas que están involucradas en la manipulación de alimentos. Fabricantes, expendedores, meseros, amas de casa, docentes, transportadores y meseros.
Metodología: El curso comprende de 5 unidades. Se debe leer y comprender los temas de cada unidad y posteriormente corroborar el aprendizaje adquirido con la respectiva evaluación
Valores agregados: Es un curso que comprende los aspectos más importantes de la manipulación de alimentos que se podrá realizar complemente virtual