- Préstamo de menaje
De acuerdo a la solicitud recibidas el personal del office alista con suficiente antelación el menaje solicitado. La entrega del menaje se efectúa de acuerdo al orden de llegada de los estudiantes, docentes o administrativos. El material se entrega inventariado y revisado por el auxiliar de office y por el solicitante.
Finalizada la práctica, tutoría o evento, el responsable del prestamo debe entregarle al Auxiliar de office el menaje limpio, organizado y en buen estado. En caso de detectarse material faltante o dañado la persona responsable debe realizar la reposición a la menor brevedad (el plazo máximo es 20 días calendario).
- Préstamo de cocinas
Las cocinas son espacios adecuados para la preparación de alimentos y bebidas, por ello es necesario ingresar con uniforme completo (El personal administrativo y visitantes pueden solicitar dotación personal en el office) y cumplir las prácticas higiénicas descritas en el video Alimentos Seguros en 7 pasos https://www.uniagustiniana.edu.co/programas-uniagustiniana/pre-grados/gastro-tec, asi mismo acatar las normas establecidas en el Reglamento de Talleres Especializados de Gastronomía.
Al finalizar la práctica, tutoría o evento el responsable de la solicitud de prestamo (estudiante, docente o administrativo) es responsable de entregar al office la cocina en perfectas condiciones de orden y aseo.
- Préstamo de comedores
Para el servicio de alimentos y bebidas en comedores se deben tener en cuenta las prácticas higiénicas tales como el correcto lavado de manos, lavado y desinfección de alimentos, utilización de pinzas o cucharas para el servido de alimentos, entre otros.
El mobiliario de estos talleres requiere de especial cuidado para su correcto mantenimiento, por ello es importante tener en cuenta lo siguiente:
• Tener precaución y cuidado con el mobiliario (mesas y sillas) tanto en el trasporte como en su organización.
• No colocar mesas sobre otras mesas para así no dañar las superficies de estas.
• Las sillas acomodarlas bien, y no pegarles cintas o chicles.
• Dejar el comedor ordenado y limpio.
• Colocar las mesas alineadas y con las cuatro sillas alrededor.
• Sacar la basura
• Entregar el comedor al auxiliar del office
Al finalizar la práctica, tutoría o evento el responsable de la solicitud de prestamo (estudiante, docente o administrativo) es responsable de entregarle al office el comedor en perfectas condiciones de orden y aseo.