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Debido a la necesidad de contribuir con los procesos ambientales positivos y una mínima información del aprovechamiento y manejo final de que se da a los residuos orgánicos en la Institución; se planteó el proyecto de una huerta en Tagaste con la cual se logre clasificar y aprovechar los residuos orgánicos generados en la Universidad. 

Este proyecto lo que busca, en primera medida es hacer un aprovechamiento directo de los residuos orgánicos generados en la sede Tagaste, proyectado al crecimiento continuo, además de satisfacer las necesidades del programa de tecnología en gastronomía, mediante el cultivo de productos a partir de la elaboración del compost con los residuos orgánicos y aprovechar de esa manera el cultivo de floras de poca circulación como flores comestibles, hierbas, especias aromáticas, hortalizas, semillero de plantas nativas, los cuales son importantes si se brinda el manejo adecuado, para esto se puede contar con los estudiantes que ya estén en proceso de practica en gastronomía, logrando de esta manera efectuar criterios de innovación en producción agrícola aplicada a la cocina de vanguardia y tradicional colombiana.

Huerta 2

Es así como en el marco del evento de Huella realizado por la Facultad de Comunicación, Arte y Cultura uno de los talleres fue darle rienda suelta a este sueño llamado huerta, para su realización se contó con la participación de estudiantes y docentes y el apoyo del Jardín Botánico, quienes mediante talleres, actividades y dinámicas hicieron de este el espacio propicio para que los estudiantes se apropiaran de este proyecto.

Huerta 3

La UNIAGUSTINIANA sabe lo que es recoger, pero, sobre todo, cree en sus propios proyectos, que ya comienzan a dar frutos. 

Huerta 4